Завод "Луч" планирует запустить производство фито-светильников в 2016 году

Лучший выбор для офисов:

Лучший выбор для улиц:

Лучший выбор для предприятия:

Лучший выбор для павильонов:

Лучший выбор для склада:

Лучший выбор для производств:

Лучший выбор для улиц:

Лучший выбор для Освещение тепличных комплексов:

 "Волжский светотехнический завод "Луч" планирует запустить производство фито-светильников в 2016 г., сообщил генеральный директор предприятия Константин Лазарев.

Вывод продукта на рынок планируется также в следующем году.

Напомним, что проект разработки и организация производства светодиодных фито-светильников для тепличных хозяйств и оранжерей был одобрен на заседании Единого экспертного совета технопарков на территории Самарской области 30 июля.

По проекту, "Луч" будет выпускать специальные светодиодные фито-светильники для освещения тепличных хозяйств. Данные устройства - это специальные световые приборы, предназначенные для решения задач в области тепличного хозяйства.

Как рассказал генеральный директор завода Константин Лазарев, помимо увеличения количества света и продления продолжительности светового периода в растениеводческом освещении, большое значение уделяется спектральному качеству света.

Спектральный состав света, то есть содержание в нем синих, красных, дальних красных, ультрафиолетовых и инфракрасных составляющих, важен для роста, формирования, развития и цветения растений. Например, для фотосинтеза, по его словам, наиболее важны синий и красный участки видимого спектра.

Такие светильники нужны, в том числе, для взращивания посевов, набора биомассы, увеличения площади листьев, увеличения роста, увеличение количества плодов и соцветий.

Работа по проекту начата, и уже ведется подготовка экспериментальных образцов для проведения НИОКР. На проведение НИОКР заключается договор с Самарской государственной сельскохозяйственной академией.

По словам Константина Лазарева, после получения положительных результатов, планируется организация серийного производства световых приборов объемом 3 тыс. штук в месяц.

"В России рынок светодиодного оранжерейного освещения находится пока на самом раннем этапе, хотя, например, голландские тепличные хозяйства уже давно пользуются всеми преимуществами светодиодного освещения", - отметил Константин Лазарев.

Плановый срок реализации проекта с выходом на полную мощность, по его словам, составляет четыре года.