Волжский
светотехнический
завод
СКАЧАТЬ КАТАЛОГОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Новый номер журнала "Мое дело"

18 января 2019

В новом выпуске журнала - "Мое Дело" героем номера стал Волжский светотехнический завод луч. На страницах журнала расположилось интервью Генерального директора завода - Константина Владимировича Лазарева.

Короткая сносква из журнала:

– С чего начиналась история светотехнического завода «Луч»?

– С небольшого производства, расположившегося на площадке в 200–300 кв.м, где работало порядка 15 человек. По сути, на тот момент мы занимались «отверточной сборкой» светильников, поскольку все основные комплектующие закупались на стороне. На протяжении 2–3 лет шла наработка опыта – и в производстве, и в выстраивании системы продаж, и в освоении рынка. Постепенно мы начали расширять перечень оборудования и список моделей, а самое главное – локализовывать производство. Это позволило сделать более гибким производственный процесс, уменьшило зависимость от поставщиков, а также существенно снизило себестоимость продукции. В результате к 2016 году завод вышел на совершенно новый уровень. На сегодняшний день это предприятие с ежегодным оборотом около 1,5 млрд рублей, производственными площадями в 5000 кв.м, мощностью производства 50 тысяч единиц в месяц и более 2000 наименований продукции.

– Это ваши собственные разработки? 

– Да, на базе завода создано собственное конструкторское бюро, в котором сегодня трудится уже 10 инженеров самого высокого уровня. Кроме того, на разных этапах проектирования мы привлекаем сторонних специалистов в различных узких областях. Например, при разработке светодиодных светильников для уличного освещения нам помогал один из бывших дизайнеров АВТОВАЗа. Все спроектированные модели проходят серьезные испытания, затем сертифицируются и только после этого поступают в продажу. В нашем КБ ведутся научные разработки и исследования в области 

Константин Лазарев, генеральный директор «Волжского светотехнического завода «ЛУЧ»

В последнее десятилетие энергоэффективность все чаще рассматривается как ключевой фактор обеспечения конкурентоспособности отдельных компаний и национальной экономики в целом. «Волжский светотехнический завод «Луч» – уникальное предприятие, занимающееся производством профессионального энергосберегающего оборудования. Всего за несколько лет работы компания в разы увечила объёмы продаж и перечень производимой продукции, открыла собственное конструкторское бюро и вышла на федеральный уровень.
 

 

Другие публикации

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ПОЛУЧИТЬ КАТАЛОГ

Напишите ваш email, чтобы получить каталог продукции «ВСТЗ ЛУЧ»